かにえびきすにくまん
〆て、2,300 円也!
夏休み帰省中、別府の○食でうまそうなものを見つけてつい買い込み、
ニッパチの肉まんも買いに行った。
えびの塩茹で/キスの塩焼き/渡りガニの塩茹で/28○石の肉まん
これに自家製きゅうりの漬物とニガウリの炒め物でビールで乾杯。
いやあ、、うまいのなんのって。。飲みすぎなきゃ健康にもいいんでないかい?
東京、茨城では食べたくても、どうにもこうにも一般のスーパーで、この値段では
手に入らないものばかり。
九州は食の宝庫と言うけれど、人情も一番。付き合いが深すぎて教職員採用問題、
云々カンヌンいろいろあるけれど、、、
大分県、、やっぱり最高じゃ!